-A A +A
Alegre - ES

Perfil do Profissional

Em consonância com as Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição e a proposta da instituição, o Nutricionista graduado no CCA/UFES estará capacitado a atuar como profissional de saúde, articulado com os demais profissionais, na perspectiva da atenção integral de indivíduos e grupos sadios ou enfermos, responsabilizando-se pelo cuidado nutricional.

Além disso, estará apto a desenvolver atividades técnico-científicas específicas do campo da alimentação e nutrição humana, e atitudes baseadas nos pressupostos humanos, éticos e sociais com vistas à manutenção, reabilitação, prevenção e promoção da saúde individual e coletiva.

Estará apto a avaliar, sistematizar e decidir procedimentos técnicos e práticos no âmbito da saúde, da alimentação e da nutrição, assumindo o papel de responsável técnico em equipes multidisciplinares, quando necessário.

Estará capacitado, ainda, a assumir a administração e gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição, mantendo relação profissional de respeito, interagindo e articulando-se com as demais categorias profissionais.

Ainda, o curso atende à Resolução CNE/CP nº 1, de junho de 2004, que institui Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação das Relações Étnico-Raciais e para o Ensino de História e Cultura Afro-Brasileira e Africana; bem como atende à Resolução CNE/CP nº 2, de 15 de junho de 2012, que estabelece Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Ambiental.

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000