-A A +A
Alegre - ES

O Profissional Nutricionista

O Nutricionista é o profissional de saúde capacitado para atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações baseadas nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.

O Nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas:

Nutrição Clínica:
Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento.

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição:
Escolher, comprar, estocar, cuidar da higiene e da preparação de alimentos em cozinhas industriais. Treinar e supervisionar o trabalho do pessoal da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e firmas especializadas em alimentação.

Saúde Pública:
Elaborar programas de merenda escolar e de suplementação alimentar em escolas, creches e centros de saúde. Fazer inspeção sanitária, analisar o processamento de alimentos, os equipamentos e a qualidade do produto final.

Marketing:
Organizar cozinhas experimentais, coordenar pesquisas de produtos, fazer testes de receitas e atender o consumidor.

Assessoria, auditoria e consultoria:
Planejar cozinhas, treinar funcionários, montar dietas para esportistas ou regimes especiais para doentes. Assessorar empresas e instituições na inspeção e avaliação dos seus serviços de nutrição.

Ensino:
Preparar cursos de educação alimentar para grupos específicos.

Pesquisa:
Trabalhar em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos, investigando os nutrientes e as propriedades dos alimentos. Estudar hábitos alimentares e o estado nutricional da população.

Fonte:
Conselho Federal de Nutricionistas – CFN
www.cfn.org.br

Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região – ES/RJ
www.crn4.org.br/

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000